Canastitas de espinaca y queso | Cocinando en casa
¡Volvimos con las recetas!
Ingredientes
Una docena de tapas de empanadas
2 a 3 atados de espinaca (si son grandes, con 2 está bien)
1/4 de queso cremoso de preferencia
1 cebolla mediana
2 huevos
2 a 3 atados de espinaca (si son grandes, con 2 está bien)
1/4 de queso cremoso de preferencia
1 cebolla mediana
2 huevos
Orégano
Sal
Aceite y aceite en aerosol
Sal
Aceite y aceite en aerosol
Instrucciones
- Lavar la espinaca y sacarle el exceso de agua.
- Cortar la cebolla en brunoise y agregarla en una sartén (de pared alta) con un chorro de aceite. Saltear hasta que se transparente.
- Añadir de a poco las hojas de espinaca, hasta incorporarlas y cocerlas totalmente. Agregar sal y orégano a gusto. Mezclar bien.
- Batir levemente los huevos en un recipiente y agregarlos a la mezcla de espinaca. Mezclar bien pero no dejar que los huevos se cocinen completamente (va a quedar espeso pero no totalmente cocido, la idea es terminar la cocción en el horno). Retirar del fuego.
- Armar canastitas con las tapas de empanadas. Agregar el relleno y sumarle pedacitos de queso cremoso.
- Colocar las canastitas en una bandeja rociada con aceite en aerosol (de no tener, ¡usar la infalible mezcla de manteca y harina!).
- Hornear hasta que se doren.
- ¡A disfrutar!
NOTA: Pueden ponerle pedacitos de jamón cocido/paleta si quieren darle un poco más de sabor al resultado final 😊
0 Comentarios