¡Volvimos con las recetas!

Esta receta salió de la nada, combinando ingredientes que teníamos disponibles en casa. Íbamos a hacer empanadas, pero decidimos dejarlas como canastitas pequeñas para que el queso quede gratinado y mucho más rico 😍


Ingredientes
Una docena de tapas de empanadas
2 a 3 atados de espinaca (si son grandes, con 2 está bien)
1/4 de queso cremoso de preferencia
1 cebolla mediana
2 huevos
Orégano
Sal
Aceite y aceite en aerosol


Instrucciones
- Lavar la espinaca y sacarle el exceso de agua. 
- Cortar la cebolla en brunoise y agregarla en una sartén (de pared alta) con un chorro de aceite. Saltear hasta que se transparente. 
- Añadir de a poco las hojas de espinaca, hasta incorporarlas y cocerlas totalmente. Agregar sal y orégano a gusto. Mezclar bien. 
- Batir levemente los huevos en un recipiente y agregarlos a la mezcla de espinaca. Mezclar bien pero no dejar que los huevos se cocinen completamente (va a quedar espeso pero no totalmente cocido, la idea es terminar la cocción en el horno). Retirar del fuego. 
- Armar canastitas con las tapas de empanadas. Agregar el relleno y sumarle pedacitos de queso cremoso. 
- Colocar las canastitas en una bandeja rociada con aceite en aerosol (de no tener, ¡usar la infalible mezcla de manteca y harina!). 
- Hornear hasta que se doren. 
- ¡A disfrutar!

NOTA: Pueden ponerle pedacitos de jamón cocido/paleta si quieren darle un poco más de sabor al resultado final 😊

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