10 recetas japonesas | Curso de recetas japonesas básicas de 10 recetas japonesas
Desde el año pasado que sigo a 10 recetas japonesas, un perfil formado por Cami-sensei y Lucía Manasliski en el que se dictan cursos online de cocina y cultura japonesa. Me comuniqué con ellos con diversas propuestas en mente y... ¡se están haciendo realidad! Agradezco muchísimo la oportunidad que me brindaron de experimentar uno de sus cursos y de ser los primeros en colaborar con Devorando Buenos Aires, entre nos DBA. ¡Nunca jamás voy a olvidar esta hermosísima y única experiencia ❤️!
Entonces... ¿qué curso hice? El curso que realicé fue 10 recetas japonesas, justamente con el mismo nombre del perfil, en el que se enseñan diez recetas japonesas con un nivel bastante sencillo de entendimiento y preparación. El mismo cuenta con un total de 4 clases, siendo la última la dedicada para el plato más amado de la gastronomía japonesa, el ramen.
Una de las cosas que más se destaca de esta modalidad es que podes realizarlo desde la comodidad de tu casa y a la par del chef Cami dado que es online, consiguiendo al final de cada clase una cena para dos personas. ¡Lo copado es que ellos te envían la mayoría de los ingredientes que vas a necesitar (los que no son perecederos), lo cuál hace que todo sea muchísimo más sencillo!
Mi grupo comenzó el miércoles 13 de abril y finalizó el miércoles 4 de abril (se cursa una vez por semana a la misma hora).
Al principio estaba un tanto nerviosa porque, si bien tengo cierta experiencia cocinando platos asiáticos, no sabía como serían mis propios resultados. Lo bueno es que desde la primera clase empezás a ambientarte poco a poco y te vas relajando, sintiéndote cómodo y confiado gracias a la genial personalidad de Cami-sensei. Gracias a eso, cada clase que pasaba era un desafío que quería conquistar, con todas las ganas del mundo de aprender.
En la primera clase aprendés a hacer lo más básico que hay de la cocina japonesa...¡el arroz! Conociendo como realizar arroz coreano, tenía una idea de cómo sería la preparación, pero no esperaba amar tanto el arroz Koshihikari y ese sabor especial que le da el alga Kombu. Me gustó tanto que ya me compré los ingredientes para poder prepararlo para acompañar otras comidas.
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