Pienso en brownies cuando se empieza a poner fresco el tiempo. ¡Ideal para estos días (especialmente los fines de semana)! La receta fue adaptada desde dos recetas: la famosísima de Osvaldo Gross y la de Ochikeron. Esta receta no es nueva, la he publicado hace unos años en El diario de Yuuki (aquí), pero quería compartirla... ¡porque es muy buena!
Instrucciones
- Derretir el chocolate a baño maría (en este caso utilicé chocolate águila para taza, pero cualquiera está más que bien). Una vez que está completamente derretido, agregar la manteca en cubitos
- Aparte mezclar los huevos con una pizca de sal y esencia de vainilla a gusto. Agregar poco a poco el azúcar y batir lo necesario
- Agregar el chocolate con la manteca (no debe de estar endurecido porque sino quedarán pedacitos) a la mezcla del punto 2
- Luego agregar la harina y el polvo de hornear. Mezclar y, una vez unificado, agregar las nueces previamente picadas. No teman si la consistencia parece como chiclosa, ¡es que es la correcta!
- Enmantecar y enharinar molde (o usar papel manteca si tienen). Cocinar a 180º de 20 a 30 minutos, dependiendo de cuan cocido lo quieres
- ¡A disfrutar!

0 Comentarios