Uno de los platos que más me encanta es el guiso de lenteja: tiene mucho sabor, texturas diferentes y es ideal para los días fresquitos. ¡En casa lo comemos por lo menos una vez al mes! Es una preparación sencilla que se puede ir ajustando a los gustos de los comensales.
Instrucciones
- Dejar remojando las lentejas de 4 a 6 horas. Luego escurrir.
- En una olla grande, agregar la cebolla, la zanahoria, el ajo y el medio morrón picados con un poco de aceite. Saltear hasta que la cebolla se transparente un poco.
- Agregar la panceta ahumada cortada en trozos y la carne. Agregar pimentón dulce y mezclar
- Agregar una lata de tomate procesada. Mezclar
- Calentar 1 litro y medio de agua y agregar un cubo saborizante de verduras. Si se quiere más sabor, agregar variedad de vegetales (que luego no se usan para el guiso). Una vez que hierva, agregar a la olla. Agregar la lata de tomate procesada. Mezclar bien y agregar sal a gusto
- Agregar las lentejas, mezclar y dejar cocinar, mezclando de vez en cuando para evitar que se pegue
- ¡A disfrutar!

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