Hoy les traigo una receta facilísima de un postre coreano muy conocido a nivel mundial: el Hotteok (호떡). Es una especie de pan cocino en aceite que posee relleno, que generalmente es con azúcar morena y semillas. Realicé un artículo de dos recetas de Hotteok para Korea.net: una salada y una dulce. La salada se las presentaré aquí y la dulce, que es muy especial, pueden visitarla aquí.  En esta oportunidad, les contaré como realizar el Hotteok de jamón y queso, ¡fiambres muy utilizados en Argentina!


- MASA PARA HOTTEOK -

Instrucciones
- Calentar el agua hasta que llegue a una temperatura tibia.
- Agregar el azúcar y mezclar hasta que se disuelva totalmente.
- A continuación agregar la levadura y mezclar.
- Agregar la harina y la sal. Mezclar hasta que quede todo incorporado.
- Tapar y dejar levar por lo menos por una hora en un lugar cálido.



- HOTTEOK DE JAMÓN Y QUESO -

Instrucciones
- Cortar en pequeños cubos el jamón cocido y el queso. 
- Colocar en ambas manos aceite de cocina y tomar la cantidad de masa necesaria para hacer un hotteok. 
- Estirar en las manos y agregar trozos de jamón y queso. 
- Cerrar, formando un bollo, y aplastar ligeramente. 
- Agregar aceite en una sartén y, una vez caliente, colocar la masa. 
- Aplastar suavemente. 
- Una vez que se cocinó de un lado, voltear y cocinar del otro, aplastando nuevamente. 
- Una vez que está cocido, dejar escurrir y enfriar unos minutos. 
- ¡A disfrutar!

0 Comentarios